Гренада – маленькая, но гордая страна, расположенная на одном из островов Карибского моря. 7 февраля в московском посольстве Гренады состоялся праздничный вечер, посвященный 46-й годовщине независимости этого дружественного нам государства. Шоколадная фабрика «Конфаэль» участвовала в мероприятии в качестве шоколадного партнера.

В памяти у всех участников наверняка надолго сохранится посвященный независимости Гренады шоколадный барельеф, высеченный нашим скульптором-шоколатье. Душевности происходящему добавили угощение шоколадной стружкой и сладкие подарки «Конфаэль», которые были вручены всем гостям вечера.

Общие яркие впечатления – отличный фундамент продолжительных дружеских и партнерских отношений. В теплой атмосфере торжественного мероприятия нами были заключены партнерские соглашения с представителями деловых кругов Гренады, чему мы очень рады.

А вы знаете, что кондитеры знают эту страну как проверенного поставщика качественных какао-бобов, редких специй и тропических фруктов? В ближайшее время закипит работа по созданию отдельной коллекции, все сладости которой будут произведены из какао-продуктов и других натуральных ингредиентов, рождающихся под жгучим южным солнцем на плодородных вулканических почвах Гренады.

Следите за нашими публикациями: кондитерские изделия из коллекции, созданной в сотрудничестве с гренадскими партнерами, можно будет приобрести в бутиках «Конфаэль» и интернет-магазине шоколадной фабрики.

Новая веха в развитии компании «Конфаэль»: обнаружив, что наши эксклюзивные подарки ручной работы интересуют все большее количество людей, мы запустили сайт https://vip.confael.ru/, где собрана вся важная информация о наших услугах по созданию живописных шоколадных полотен и больших скульптур из шоколада, а также по организации шоколадных шоу и интерактивов на... [читать далее]

На пороге февраля особенно остро хочется весеннего буйства красок и летнего тепла. «Конфаэль» осуществляет желания – и, хотя за окном еще белым-бело, на страницах каталога «Весна-лето 2020» распускаются охапки цветов, порхают бабочки, морские просторы зовут навстречу приключениям, а фруктово-ягодные начинки конфет из настоящего шоколада приглашают насладиться яркими натуральными вкусами... [читать далее]

Участие представителей шоколадной фабрики в значимых социальных проектах давно стало доброй традицией и всегда остается принципиальной позицией руководства и творческого коллектива «Конфаэль»

23 ноября 2019 г. мы снова посетили Зимний бал, который в этот раз прошел в гостинице Ритц-Карлтон (Москва) и собрал 17 527 000 рублей. Деньги переданы фонду «Зимний бал» и будут... [читать далее]

Кондитерское производство – отрасль наукоемкая. Флагманом науки о технологиях создания сладостей в России уже почти 100 лет остается Всероссийский НИИ кондитерской промышленности – филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова" Российской академии наук.

Во ВНИИКП не только разрабатывают государственные стандарты продуктов питания, но и проверяют соответствие им конфет, пирожных, тортов и... [читать далее]

8 лет – это возраст младшего школьника, уже уверенно переступающего порог знакомого учебного заведения. Практически взрослый человек! Потому и программа мероприятия, прошедшего в детском клубе Vikiland и посвященного восьмому дню рождения детского приложения «Коммерсантъ. Kids», была недетской!

Юных гостей праздника и сопровождавших их пап, мам, бабушек et cetera ожидали шпионский квест... [читать далее]

С 19 до 22 сентября Калужская область принимала лучших пекарей и кондитеров России и зарубежья. Девизом Всемирного форума по хлебопечению, который прошел в Доме Хлеба, расположенного на территории парка-музея «Этномир», стала фраза «Хлеб – это мир!»

Особое внимание посетителей форума привлекли мастер-классы. Именно здесь развернулось самое захватывающее действие – известные виртуозы... [читать далее]

Что приготовили для нас дизайнеры, технологи и кондитеры шоколадной фабрики на этот раз? Каталог TIME 2020 – это своеобразная библия искусства изготовления шоколадных подарков. Две входящие в нее большие коллекции символизируют единство и противоположность тенденций прошлых столетий и рождающуюся в результате их взаимодействия новую шоколадную эстетику.

Зелено-красная с золотистым декором... [читать далее]

12 сентября стало настоящим праздником для детей и их родителей, пришедших в московский кинотеатр «Победа» на предпремьерный показ названного мультфильма. Кроме просмотра яркой полнометражной ленты с лихо закрученным добрым сюжетом посетителей кинотеатра ожидали подарки для детей и детские песни, фуршетные угощения и красивые фотозоны.

А кульминационным моментом мероприятия, предшествовавшего показу, стало... [читать далее]

Еще одно свидетельство активной вовлеченности компании «Конфаэль» в разнообразные по направленности и масштабу социальные проекты: по словам координатора проекта «Золотая ладья городов-побратимов», заместителя председателя Общества дружбы городов-побратимов Красногорск-Хёхштадт, руководителя проекта «Немецкий клуб» в Красногорске Елены Дильдиной, обратившейся к нам с предложением стать шоколадным партнером очередного международного шахматного турнира, шоколадная медаль... [читать далее]