Участие представителей шоколадной фабрики в значимых социальных проектах давно стало доброй традицией и всегда остается принципиальной позицией руководства и творческого коллектива «Конфаэль»

23 ноября 2019 г. мы снова посетили Зимний бал, который в этот раз прошел в гостинице Ритц-Карлтон (Москва) и собрал 17 527 000 рублей. Деньги переданы фонду «Зимний бал» и будут потрачены

на закупку оборудования и медикаментов, не оплачиваемых из государственного бюджета, но необходимых онкобольным детям.

Роль патрона этого международного мероприятия в этом году взяло на себя посольство Швейцарии. Гостями бала стали представители российской и зарубежной бизнес-элиты, послы Швейцарии, Индии и Кувейта, а главной звездой праздника – любимый пес посла Швейцарии бернский зенненхунд Кассиус.

На радость гостям наш виртуоз-шоколатье высек из глыбы горького шоколада скульптурный портрет Кассиуса в 3D. Мохнатому участнику бала его шоколадное отражение тоже пришлось по вкусу.

Кондитерское производство – отрасль наукоемкая. Флагманом науки о технологиях создания сладостей в России уже почти 100 лет остается Всероссийский НИИ кондитерской промышленности – филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова" Российской академии наук.

Во ВНИИКП не только разрабатывают государственные стандарты продуктов питания, но и проверяют соответствие им конфет, пирожных, тортов и... [читать далее]

8 лет – это возраст младшего школьника, уже уверенно переступающего порог знакомого учебного заведения. Практически взрослый человек! Потому и программа мероприятия, прошедшего в детском клубе Vikiland и посвященного восьмому дню рождения детского приложения «Коммерсантъ. Kids», была недетской!

Юных гостей праздника и сопровождавших их пап, мам, бабушек et cetera ожидали шпионский квест... [читать далее]

С 19 до 22 сентября Калужская область принимала лучших пекарей и кондитеров России и зарубежья. Девизом Всемирного форума по хлебопечению, который прошел в Доме Хлеба, расположенного на территории парка-музея «Этномир», стала фраза «Хлеб – это мир!»

Особое внимание посетителей форума привлекли мастер-классы. Именно здесь развернулось самое захватывающее действие – известные виртуозы... [читать далее]

Что приготовили для нас дизайнеры, технологи и кондитеры шоколадной фабрики на этот раз? Каталог TIME 2020 – это своеобразная библия искусства изготовления шоколадных подарков. Две входящие в нее большие коллекции символизируют единство и противоположность тенденций прошлых столетий и рождающуюся в результате их взаимодействия новую шоколадную эстетику.

Зелено-красная с золотистым декором... [читать далее]

12 сентября стало настоящим праздником для детей и их родителей, пришедших в московский кинотеатр «Победа» на предпремьерный показ названного мультфильма. Кроме просмотра яркой полнометражной ленты с лихо закрученным добрым сюжетом посетителей кинотеатра ожидали подарки для детей и детские песни, фуршетные угощения и красивые фотозоны.

А кульминационным моментом мероприятия, предшествовавшего показу, стало... [читать далее]

Еще одно свидетельство активной вовлеченности компании «Конфаэль» в разнообразные по направленности и масштабу социальные проекты: по словам координатора проекта «Золотая ладья городов-побратимов», заместителя председателя Общества дружбы городов-побратимов Красногорск-Хёхштадт, руководителя проекта «Немецкий клуб» в Красногорске Елены Дильдиной, обратившейся к нам с предложением стать шоколадным партнером очередного международного шахматного турнира, шоколадная медаль... [читать далее]

В мае 2019 года шоколадная фабрика «Конфаэль» получила сертификат, подтверждающий соответствие продукции требованиям стандарта «Халяль».

Данный сертификат подтверждает, что ряд производимых фабрикой «Конфаэль» сладких подарков, весовых конфет, а также шоколад не имеют в своем составе запрещенных для мусульман компонентов и соответствует всем исламским канонам.

Сертификат Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета Муфтиев России... [читать далее]

Увеличивается временной промежуток, отделяющий нас от Великой Отечественной войны. Уходят ветераны. Но еще живы их дети и внуки, многие из которых сами были невольными свидетелями и участниками трагедий, пережитых народом СССР в страшные сороковые. Они знают о войне не понаслышке и считают сохранение памяти о ней своим долгом. По их... [читать далее]

Приятно ощущать себя частью большого доброго дела! Уже не первый раз «Конфаэль» принимает участие в проекте «Делись добром, Москва!», организованном в поддержку детского хосписа «Дом с маяком» и привлекающем с каждым годом все больше участников.

А в этом году 14 апреля 2019 г. был установлен своеобразный личный рекорд проекта: за 8... [читать далее]