8 лет – это возраст младшего школьника, уже уверенно переступающего порог знакомого учебного заведения. Практически взрослый человек! Потому и программа мероприятия, прошедшего в детском клубе Vikiland и посвященного восьмому дню рождения детского приложения «Коммерсантъ. Kids», была недетской!

Юных гостей праздника и сопровождавших их пап, мам, бабушек et cetera ожидали шпионский квест и настоящие химические опыты. Спектакль «Тайное Королевство Финал», представленный английским театром «Энигма», был не обычным представлением, а интерактивным действом, помогающим освоить иностранный язык даже малышам-трехлеткам. Ответственность за музыкальное оформление торжества была возложена на студентов Академии популярной музыки Игоря Крутого.

А за создание сладких декораций отвечала компания «Конфаэль». Доблестный защитник шоколадных сокровищ Виталий Пономарев высек из шоколадной плиты концептуальный барельеф с изображением шпиона-суперагента и справедливо разделил между детективами-сладкоежками неудержимо соблазнительную стружку из настоящего горького шоколада.

Ведущие в роли сыщиков вручали победителям конкурсов призы, которым бы позавидовал сам Эркюль Пуаро. Горькошоколадные наручники, пистолет – точная копия настоящего, спички из белого и горького шоколада, на вид почти не отличимые от тех, которыми можно разжечь костер – эти шпионские сокровища достались самым проницательным и активным участникам. Что случилось с ними, когда все закончилось и гости покинули клуб? Это тайна, покрытая настоящим, беззастенчиво вкусным шоколадом «Конфаэль»!